伝統とこだわりから生み出される、“東天紅料理”。
日本人好みの広東・福建料理をベースに、独自のアレンジを加えて作り上げられた名菜の数々。
それは、妥協を許さない素材選びと、創業以来の伝統を受け継いだこだわりの製法から生み出される
東天紅でしか味わうことができない深い味わい。
私たちは、これらを自負とこだわりを持って“東天紅料理”と呼んでいます。
楽しい宴にいっそうの華を添えるコース料理と、百種類に及ぶ多彩なアラカルト。
伝統とこだわりの“東天紅料理”を、五感のすべてで感じてください。
東天紅5つのこだわり
-
1 味への追求
日本人好みの広東・福建料理をベースに、
独自のアレンジを加えて作り上げられた東天紅の味。
お子様からご年配の方まで多くのお客様に愛され続けております。 -
2 厳選した素材
あくなき味への追求は、妥協を許さない素材選びから始まります。
中国大連産の特級くらげ、気仙沼産のふかひれ、各地から買い付けた特選乾貨など、
世界中から集めた食材を使用しています。 -
3 丁寧な下ごしらえ
たとえば、スープは化学調味料は一切使用せず、丸鶏を中心とした原材料から抽出し、
乾物は伝統的な製法でじっくりと数日間戻します。
その丁寧な下ごしらえは、厳選した食材の旨味を最大限引き出し、
料理に深い味わいを与えます。 -
4 こだわりの製法
東天紅のすべての料理は、創業以来の伝統を受け継いだ独自のレシピと、
洗練された確かな技術に支えられています。
また、それにとどまらず、時代のニーズに合わせた新しい調理法を常に開発しています。 -
5 オリジナリティ
中国料理の伝統を大切にしながらも、
枠にとらわれないオリジナリティあふれる製法や食べ方で、
常に新たな味わいをご提案しております。