東天紅謹製 おせち 寿
東天紅のおせちで味わい豊かな新年を 「安心・安全・おいしい」お料理をお届けいたします。
ご家族の新年のお祝いにふさわしい彩り豊かな料理の数々。

お品書き

壱の重
壱の重
有頭海老の香料煮

中華おせちらしく、八角の香りを付けました。髭を生やし、腰が曲がった海老は長寿への願いが込められています。

帆立南乳煮

醤油をベースに、中国の
調味料「南乳醤」で
風味をつけました。

いかのチーズ焼き

ゴーダチーズをたっぷり
のせて焼きあげました。

蛸の柔らか煮

紹興酒を入れて柔らかく
炊いた蛸に山椒の香りを
添えました。

胡瓜の辛し甘酢

東天紅独自の味付けで
人気の一品

くらげの和え物

くらげのこりこりした
食感をお楽しみください。

胡桃の飴だき

甘く蜜煮にした胡桃を
カリッと香ばしく揚げました。

蛸の柔らか煮

花豆に粉砂糖で
雪を降らせました。

弐の重
弐の重
大海老のチリソース

プリプリの海老をチリソースで炒めました。お皿に移し、ラップをして電子レンジで1 分〜1 分30 秒ほど温めてからお召し上がりください。

海鮮鹿野子揚げ

海老のすり身をパンに包み
香ばしく揚げました。

椎茸の含め煮

じっくりと味を染み込ませ椎茸の旨味を引き立たせています。

湯葉の含め煮

湯葉独特の食感を
お楽しみいただけます。

鮑のオイスターソース煮

厳選した鮑が持つ旨味と贅沢な食感をお楽しみください。

若桃のシロップ煮

若桃の爽やかな食感と
香りを逃さないように
仕上げました。

黒酢の酢豚

歯ごたえを感じる豚肩ロースを黒酢で仕上げました。お皿に移し、ラップをして電子レンジで1分ほど温めてからお召し上がりください。

参の重
参の重
金柑の蜜煮

金柑の風味を活かし、蜜を
たっぷり含ませるように丁寧に作りました。

和牛のしぐれ煮

牛肉を醤油味で
甘辛く煮ました。

柔らかメンマ

太く柔らかいメンマを
炊き上げました。

豚肉の柔らか煮

豚のバラ肉をゆっくり時間をかけて柔らかく煮込みました。
袋から出してお皿に移しラップをして、電子レンジで2分ほど温めてからお召し上がりください。

あべ鶏のふかひれ詰め

醤油ベースで煮込んだふかひれを、岩手の銘柄鶏「あべ鶏」に詰めました。お皿に移し、ラップをして電子レンジで1分30秒~2分ほど温めてからお召し上がりください。

チャーシュー

脂身の少ない豚肩ロースを
特製の調味料で焼き上げました。

合鴨のスモーク

合鴨のロースを低温でじっくり燻製に仕上げました。

東天紅謹製 おせち 寿 寿

冷蔵おせち/12月31日にクール冷蔵便にてお届け致します

※販売状況により、締切日前でも販売終了となることがございますのでご了承ください。

購入はこちら

お取り扱いについて

  • おせち料理は必ず10度以下で保存の上、お早めにお召し上がりください。
  • 料理名の左に※の付いているお料理は温めていただきますとより美味しくお召し上がりいただけます。
    (加熱時間は電子レンジ出力500Wの場合の目安です。)
  • 重箱に入っている容器は電子レンジに対応しておりません。加熱の際は容器、及び袋から出して耐レンジ容器に移して下さい。
  • 外側の木箱は5 年で資材として活用できる早生樹のファルカタ材ですので、可燃物として処理できます。
東天紅オンラインショップにて予約受付中

ご予約締切日 2017年12月24日(日)

ご予約・お問い合わせは、お電話または 東天紅オンラインショップで承ります。

受付時間
9:00~18:00

0120-19-1015

東天紅オンラインショップ

※販売状況により締め切り目前でも販売終了となることがございますのでご了承ください。
「寿」のお届けは12月31日(日)、クール冷蔵便にてお届けいたします。

PAGE TOP